Люблю любовью странной, неземною...
Блаженство наполняет мою душу...
Ананда Даи мне не позабыть...
Он для меня один из самых лучших!
Он моё сердце вновь призвал любить...
Любовь моя , как море-океаны,
Разлилась крепким мёдом в синеве.
И я иду, наполнив все карманы
Подарками для птиц и той свинье,
Что пО лесу копытами стучится,
С собою полосатиков зовя,
Напоит их студённою водицей.
Благодаря за трапезу меня...
А я нагнусь за беленьким грибочком,
И птицам очень громок подпою...
Я не гонюсь за аленьким цветочком,
Я радуюсь в полёте снегирю...
Пусть белый свет напОится амритой...
Пусть чистота заполнит весь простор.
Нектара сладость многими забыта,
Чей взор заполнил лишь земной узор...
Люблю любовью странной неземною,
Желая всем и счастья и добра...
Надеюсь прилетит мой Бог за мною,
Ведь всех своих к себе Он забирал!
10.04.2023 г.
P.S.
Ананда Даи- дарующий ананду(блаженство, превосходящее все земные наслаждения)...
Отсюда вытекает вывод, что наши святые ни от чего не отказывались, они, как истинные гурманы выбирали то, что слаще..
В христианской традиции существует выражение - Иисус сладчайший, что указывало на появление амриты( сладкого нектара бессмертия) на языке тех, кто молился или просто славил Иисуса.
Экстазы, в которые восхищались многие молящиеся свидетельствуют о сильнейшем наслаждении, отрывающем сознание от земного мира или частично отрывающего, чтобы человек мог поведать о Божьих мирах...
Даже простую пищу приходится добывать, испытывая различные лишения. Так почему же не потерпеть ради божественных даров вечности?
В отличии от людей Бог никогда не обманывает... Поэтому радость должна преобладать в самом начале пути, который определит наш духовный рост и божественные подарки!
Не собирайте сокровища на земле, где ржа разъедает и моль подтачивает. Но собирайте сокровища на небе, где моль не подтачивает и ржа не разъедает!
Счастья всем и прекрасного начала постной страстной недели, в которую мы можем приобщиться к страстям Христовым, чтобы немного облегчить Его страдания, так как нет ничего в этом мире, что может исчезнуть навсегда...
В ближайшее время после поста Иисус Христос каждому преподнесёт свои дары, так как сейчас сворачивается
время, а значит и приближается любое воздаяние!
Поститесь по силам! Кто без мяса, кто и без рыбы. Кто на овощах, кто на сырой еде( сухоядение в христианстве).
Кто на жидком питании( соках, молоке, отварах), кто на воде, а кто и без воды...
Пусть каждый приблизится к Богу в эти дни и возвысит своё осознание до Божественного! Бог всем в помощь!!!