Предчувствие ливней

Предчувствие ливней

Аудиозапись

Апрельская зыбкая полночь
предчувствием ливней полна,
и воздуха терпкого горечь
доносится от окна,
 
и я этот бриз ощущаю,
пытаясь сквозь сон уловить,
как тихо весна обещает,
по-прежнему, только любить
 
не силу, не слабость, а смелость
и правду - смешного ростка,
чтоб к жизни тянулось и пелось
прекрасное имя цветка…
 
Которое вспомним однажды
не этой, так лучшей весной,
свободы томимые жаждой…
И ливни вдруг грянут стеной!..
2016