Гадкий утёнок
Гадким утенком в школе называли
девочку из бедной семьи.
Ученики над ней смеялись:-
"В обносках ходишь ты."
Умницей девочка была,
на отлично училась.
Внимания не обращала,
что о ней говорили.
Годы шли. На выпускной
не пришла.
Не было платья для бала,
На вечер не пойдёшь
в чём попало.
Прошло десять лет,
Встреча выпускников состоялась.
В кафе вечеринка была
"Гадкий утенок" не пришла.
Неожиданно курьер подошёл
Вручил подарочные пакеты.
Все были удивлены:-
" Кто мог быть это?"
В пакетах сюрпризы лежали
наряды для всех,
А на обложке журнала
Красовался соученицы портрет.
Стала "Гадкий утенок" знаменитой
Красавицей, лучшей портнихой.
Доказала ребятам, не в обиде она,
Всем стало стыдно за себя.
*******