Золотая параллель

Золотая параллель
В золотой середине планеты,
проходит сорок пятая параллель,
в особенном чаяньи воспеты,
лазурной дали городов колыбель.
 
И как много в мире параллелей
даже рядышком в запредельных мирах,
но не достичь их объединений,
в приволье края, ни в каких сторонах.
 
И над высью пламенной сияя,
звёздочки в лиловом сумраке блеснут,
клонит солнце, лучами мерцая,
золотит розы и они расцветут.
 
Бежит тропка дальняя дымкой в даль,
весна рисует лесные картинки,
и как красиво расцветал миндаль,
и зеленью ублажал по тропинке.
 
Там вокруг всё цветёт и смеётся,
в том ароматном краю день голубой
и жить всем на счастье удаётся,
но все люди идут своею тропой.
 
И города тысячами окон
глядят устало в томительные дни,
нет роднее края золотого
ты только рукой до него дотяни!
 
10.04.2023год.
gvn.