Вверх по лестнице

Вверх по лестнице
Лестница крутая, ведущая в жизнь
Поднимаясь каждый год по ступеньке,
В полночной тишине не промахнись,
Когда устало вьешься вверх маленько,
 
Взбираясь по крутой лестнице мечты,
Чувствую в теле дрожь нисходящую,
И ровный шаг взволнованной высоты
Не достигнет ступеньку лежащую.
 
Сократить путь, ты сто раз повторяешь,
Смешанных шагов запечатленный звук
Звон твоих шагов разве затеряешь,
Мне все ближе слышится каблуков стук.
 
С каждым кругом - высота не кончится,
За окнами время трепещет внизу,
Улица в пышных садах полощется,
И кроны деревьев боятся грозу.
 
Лестница вверх, ведь к вершине движенье
Только сильный достигнет исход в пути,
И путеводной звездой в озаренье
Каждый мечтает до вершины дойти.
 
19.03.2023год.