Зарисовки-экспромты-13

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Вот - зеркало рядом, с фантомом беседу попробуй,
Свет яркий не нужен, тут хватит и ласки свечи.
Возможно, и правду ответит, не верь в его злобу!..
К добру - доброта прислонится, согревшись в ночи...
Пусть бабочка бьётся в окно – к свободе стремленье!
Пусть хмарь, это временно, зорьки проснутся лучи!
Во снах только крылья, а явь, это – сплошь заземленье…
Тоска до утра не отпустит, кричи-не-кричи…
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Весна подкожно льёт свой магнетизм,
Надеждами расцвёл твой организм!
И выделяет вдруг, мышление флюиды,
А тело устремляется в цинизм корриды!
Тореадор настроил томный глаз -
Блондинка иль брюнетка в этот раз?
Очистив душу-сердце чистыми ручьями,
Гормоны даришь небу равными долями...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Рояль не про весну шептал в раздумье,
В печальных чувствах – замерзал в ночи́.
Любовь, как сахар, в сладостном безумье,
Уже растаяла и больше – не звучит!
А ты, в мечтах о ручейках мелодий,
Хотела осязать блаженства звук?
Прости, не оправдал надежду о полёте...
Но...хоть услышала мой сердца стук?..