Всю жизнь нас окружает цепь соблазнов.

Фрустрации – всё больше в свете!
Вы не согласны? Так – ответьте…
 
***
Всю жизнь нас окружает цепь соблазнов,
А – уступи один, хотя бы, раз –
Достоинство растопчешь, куртуазность.
Грех – сладок, но, финал – маразм.
Ах, как же это всё, увы - заразно!
И гонят слёзы стыд из глаз -
 
Наверняка хоть раз примерил каждый –
Сюртук Рокфеллера и вздох де Сада,
Но, всё ж – Мюнхгаузена шляпу жаждем!
Возможно, и скребнёт в душе досада,
Что не войдём в ту реку жизни дважды…
Адама с Евой - обманул Гад...
 
Про совесть мне сейчас вот кто-то скажет –
Муть поднимаю? Ах. Как чист родник!
Но, жизнь – обманщица, и сердце – в саже!..
Да, нигилизм – откуда он возник?
Простите! И… любовь – пошлю туда же…
Привычка… Пустота… Пикник…