Это твоё
Ёмкость моей души
выросла в десять раз
от этих тёплых губ
и тёмно-серых глаз.
Чувствую, как меня
быстрый поток несёт -
ёмкость разорвало
и затопило всё
чувством великой любви.
Вновь учащённый пульс
мне не даёт уснуть.
Сердце моё растёт
и распирает грудь.
Чувствую, как меня
что-то возносит ввысь
будто бы в голове
брызгами взорвались
мириады стремительных звёзд.
Я подарил бы ей
весь этот глупый мир,
только что делать с ним,
он же не сувенир.
А, может быть, отдать
космос и океан,
горы и острова,
ветер, снег, дождь, туман?
Но это и так её...
Лучше нарву букет
в летних цветных лугах,
в звонких от пчёл садах,
в синих от птиц лесах.
И напишу стихи
из самых нежных фраз
на кирпичах стены
о счастье странных нас.
...Я же почти готов.
Чувством великой любви
мириады стремительных звёзд —
это и так твоё...
Зови же меня — зови!
Я же почти готов
строить на небо мост
из самых нежных фраз.
2023г