Перемены

Перепутались все сезоны…
Может, время идёт к весне?
Призадуматься здесь резонно,
Хоть прямого ответа нет.
В школе нравились перемены –
Вдруг случится ни как всегда?
С детства памяти груз бесценный
Открываю – за далью даль,
Бесконечные переезды
В самолётах и поездах,
Ощущенье пространства бездны
Притупляло банальный страх:
Что же дальше – так интересны
Перемены людей мест
Неминуемо повсеместны –
Поскорее вглядись окрест!
И привычка во мне осталась
Верить в разные чудеса –
Слишком часто так всё менялось,
Слишком часто менялся сам.