Помню море...

Помню, как стрекотали цикады
На полночном морском побережьи,
Как неспешные волн перекаты
Свой напев вколдовали мне нежно,
 
Здесь поверил я силу дыханья
Засыпающей водной громады –
До сих пор в глубине подсознанья
Сохранила свой зов эта радость.
 
Мне не нужно заветных рапанов,
Чтобы вспомнить минуты блаженства -
Песня моря звучит постоянно,
Воплощая в душе совершенство.