Ефремову Борису Алексеевичу.

Между нами тридцать лет,
Срок земной отмерено.
Каждый Господа завет,
Мы храним намеренно.
 
Его замыслы видны,
Правит он десницею.
Мы поэты из весны,
Взгляд стремится птицею.
 
Наши боли о трудах,
Из былин – народные.
Все отмечены в строках,
Даже дни голодные.
 
Ноша эта нелегка,
Быть Господней дудкой.
В том и сила, и беда
Жить в тревоге чуткой.
 
Всё должны мы усмотреть
На тропинке узкой.
Правду Божью разуметь
В нашей жизни русской.
 
10.04.2023 г.