Когда я устану

Когда я устану на столько
Что чай не смогу заварить
До дрожжи в коленях не стойко
По лестнице вниз не сходить
 
Когда руки станут помехой
Что смех у большого костра
Ушами буду слышать я эхо
Лишь в писке летучих мышат
 
Я знаю, ко мне откровенно
Потянется люд и молва
Что, дескать, смотрите надменно
По нервам гулял и весьма
 
Его не сажайте на прикорм
И яда налить ему лень
Он молодым был бы гидом
Но выменял злато на тень
 
Когда меня спросят, зачем же
Стихами покой наш украл
Отвечу, что дело в комете
Которую днем увидал
 
Когда я увидел комету
То понял, что мог бы сказать
Про лучшую в мире ракету
В которой могли бы летать
 
Когда-то в полете ракеты
На тяге космической же
Могли бы все люди планеты
Достичь обиталищ во вне
 
Когда капли слез источаться
Людской приговор, хоть обман
Не стану с судьбою играться
Стихом погублю себя сам