Я сегодня себе изменил

Я сегодня себе изменил
 
 
История cоздания стихотворения:
 
 
Автор: Артур Мурванидзе
 
Милый грех
 
Легкомыслие! - Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый,
Толи тело живет для утех,
Толи в сердце втыкаешь вилы.
Не читаю я нежных строк,
Не пишу я тебе сонеты,
Не нашел я к тебе дорог,
Не сложил для души куплеты.
Что страшнее - тебя любить,
Или резать кусками душу..
Не могу сам себе изменить,
Наступая ногою в лужу.
Режу вены тупым гвоздем,
Растворяясь в тоске малодушно...
Почему мы с тобой не вдвоем,
Что для этого в жизни нужно?
Ты страданье мое - милый грех,
Ты и спутник и враг мой милый,
Почему же мы любим не тех,
И в словах наших мало силы...
 
 
 
 
 
Я сегодня себе изменил /пародь/
 
Я сегодня себе изменил, сам себе наплевавши в душу...
Легкомысленно я совершил страшный грех, наступая в лужу.
Это хуже любовных утех и страшнее, чем в сердце вилы…
За спиною - диавольский смех: «На крючок ты попался, милый.»
Из кармана я вытащил гвоздь и пытался порезать вены…
Прошептал бес на ухо мне: «Брось, не прокатят такие схемы.
Где сонеты, куплетики где? строк не слышно твоих доныне...
Ты пытался ходить по воде? в лужу влез? Значит, сам повинен.»
Осознав, что любил я не тех, побежал и купил калоши,
И отныне не страшен мне грех... Не боюсь и тебя я, дождик.
 
 
 
 
 
-----------------
Архив