Рассвет

И не поймёшь, где мир, а где война.
И кто тебе в итоге станет другом.
И снова ночь. И снова ночь без сна.
И ткани снов вновь режет Фредди Крюгер.
Холодный воздух заполняет грудь.
Вокруг стоят усталые дома. Я
Иду гулять. Себя тащу к утру,
Чтоб вывезти какое-то там мая.
Уже неважно, что несёт TV.
По сути дела все одно и то же.
Сейчас я наблюдаю как рассвет
Вбирает всё и движется по коже.
И так свободно. Так сейчас легко -
Как шёлковые нити паутины.
И полнится большой медвежий ковш
Прозрачным светом. Столько лет в пути мы,
Но так и не узнали этот свет.
А тот ещё мерещится едва нам.
Не важно где ты, в Пензе ли, в Москве;
Не важно кто ты, Лёша или Ваня,
Но солнце одинаково для всех
И слишком очевидна эта схожесть.
Сейчас я наблюдаю свой рассвет...
Надеюсь свой и ты увидешь тоже.
 
07.05.2022