Будет и свисток

Будет и свисток
 
 
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
 
Автор: Геращенко Сергей Иванович
 
 
Кораблик
 
Подарила мама кепку – бескозырку,
Чтоб сыночек плавал по морю влеком,
Чтоб в житейском море не тонул, не фыркал
И души не ранил тоненьким ледком,
 
Жаль, я почему – то в моряки не вышел,
Но, когда не спится северным китам,
Лишь волна нахлынет, становлюсь я выше,
С детства бескозырный капитан,
 
И звезду качает маминой рукою
Маленький кораблик ночи напролёт,
На судьбу гадают в море китобои,
Ну, а я по звёздам на коварный лёд,
 
Океан житейский Богом так устроен,
Каждому отдельный небосвод,
Плавают по морю разные герои,
Ну, а мой кораблик пешеход
 
 
 
 
 
 
Будет и свисток /по мотивам/
 
 
Подарила мама мальчику панаму,
И теперь сынишка пляжами влеком.
Для него открыта моря панорама,
Он весь день играет с илом и песком.
 
Куличи он лепит, замки и зверушек,
Не давая стройку злобной смыть волне.
В бескозырке лучше загорали б уши,
Но в панаме тоже, вроде бы, вполне.
 
А киту не спится - бурю поднимает,
И тогда мальчишка, вставши в полный рост,
Китобоев судно SOSом вызывает,
И на лёд гадает по движенью звёзд.
 
Небосвод огромный Бог на части делит,
Каждому герою – маленький кусок…
Хороша панама! Пешеход наденет -
Будет вам и белка, будет и свисток.*
 
 
 
 
--------------
Архив