Шендерович - о гегемонии

Он закричал - империя в агонии,
И Путин бдит на США,
И вопреки известной гегемонии,
Плохи дела у США.
Нас Шендерович рассмешит, расскажет,
На нужный адрес нам укажет,
Чтоб слепо следовать за ним,
Как Моисей и иже с ним.
И режет снова слух,
Он без поклона шлёт по адресам,
Куда, кого - ты догадайся сам,
Что Путин вовсе не лопух,
Он Си даёт поклон,
Поскольку гегемон сражён.