Неизвестный гитарист

Шпарил по струнам наш гитарист.
В репертуаре мелодий не считывал.
Всех уверял он, что так много поёт,
Но никто переборы не слыхивал.
 
Грусть ли навеют романсы и были…
Даст ли ответ на всё веский…
Образ знакомый всплывёт или…
В небытие уйдёт с той же песней.
 
Все говорили, что голос волшебный.
Он-де талантище с самого детства.
На сцену столичную точно взойдёт,
При том извлекая личные средства.
 
Всё действо было в комнатной тиши,
Где стены и проёмы томным эхом.
По закоулкам собственной души
Не услышанным никем саундтреком.
 
Шпарит по струнам душевно, шпарит.
Услышать бы, но что-то вечно не даёт.
Неозвученной мелодией душу манит.
Строкой неуслышанной песни рвёт.