Вербное
И снова - "вербное"... И снова проку -
от "снегогона"* - лишь, пока, в одном:
в один букет вчера собрал я крокус
с подснежником - голубеньким цветком!
К дарам таким весеннего портала
добавлю я - так вышло неспроста! -
горсть веточек особых - краснотала...
Ведь с ними мне вот-вот встречать Христа!
Вновь, с осликом, как снег чистейший, белым
придёт ко всем Он, верой их храним...
Успею ли, как все, я - первым делом! -
дары свои рассыпать перед Ним?
Хоть блуд - во всём! - сегодня, как и прежде,
а кровь льёт даже пуще, день от дня -
я нынче помолюсь с любовью и в надежде,
что мой Господь услышит и меня!
...И Он услышал: в небе ясном, чистом,
местами даже сине-голубом -
с предшествующим бликом золотистым -
вдруг громыхнул весенний первый гром!
То - знак мой (путь мне свыше уготован):
с особой силой таинства в руке,
я вербным воскресеньем завербован,
чтоб причастить вас веточкой в пушке...
А причаститься к Божьей благодати
всем можно - хоть и с вражьих берегов:
коль кто с добром вам скажет, мол, вот "Нате..." -
не отвергайте... Это - от Него!