ВАРЕНЬЯ

ВАРЕНЬЯ
Неповторим вкус каждого мгновенья
из прошлых неоконченных стихов,
которые писались вдохновеньем,
смешав рецепт варенья и духо'в.
 
В них был не только запах, но и вкусы,
как будто жил в них демон «Живанши»*,
в себя вобрав запреты и искусы,
которые томились от души.
 
Одно от грусти чуточку горчило,
а может быть, лишь показалось мне,
другое чувства так переперчила,
что губы до сих пор мои в огне.
 
Стихотворенье третье вдруг вздохнуло
воспоминаньем наших первых встреч
и прошлое невольно всколыхнуло,
то, что двоим не удалось сберечь.
 
Четвёртый стих был терпок ностальгией,
наполненный безмерностью гордынь,
а пятый, как и все за ним другие,
был полон обожания святынь.
 
Я сладким джемом наполнял креманку,
но сладости почти не ощущал,
так будто вновь закончил перебранку,
с той, что стихи от счастья посвящал.
 
Слипались губы, от соблазна млея,
я будто снова рядом был с тобой
и жилку целовал твою на шее,
что пульсом билась змейкой голубой.
 
Закончились стихи, как воскресенье,
но бесконечен чувств к тебе запас...
На всякий случай, баночку варенья,
для нашей встречи всё-таки припас...
 
«Живанши»* - серия женских духов французской фирмы Givenchy.