Достоин ли мужчина похвалы?

Достоин ли мужчина похвалы?
Достоин ли мужчина похвалы?
За дерзкие, никчёмные поступки,за то что нож точил для мясорубки.
За килограмм подсолнечной халвы,подаренный тебе на день рожденья,
За нелицеприятные суждения, достоин ли мужчина похвалы?
 
За скорбные прогулки по базарам,
За место для старушки с самоваром,
За финские штаны из-под полы,которые на два размера больше,
За "Фиджи", изготовленные в Польше,
Достоин ли мужчина похвалы?
 
За то,что умирал на поле боя,
За страшные этапы под конвоем,за купола и профиль на груди
За грязные,подметные бумаги,
За Беломор-канал и за ГУЛАГи,
Достоин ли мужчина похвалы?
 
За целину и за горящий трактор
За Гласность и Чернобыльский реактор,
За водку в чайниках за свадебным столом, тупую грань текущего момента,
За первого в России Президента, достоин ли мужчина похвалы?
 
За Ленина,ушедшего с дензнака,
За то что наши "Челси" и " Монако",
За кожу лимузинов и "Клико", свидетелей растущего достатка,
За песню про мулатку-шоколадку,
Достоин ли мужчина похвалы?
 
За эти неуверенные ласки,
За Ваш секрет,не преданный огласке,
За землю у трепещущих ноздрей,
За пятнышко родимое у сына, за то что был единственным мужчиной,
Достоин ли мужчина похвалы?
 
За эту нескудеющую руку,
За то что пополам делил краюху,
За слезы поминального стола,за вечное служение без срока,
За рыцарство без страха и упрека,
Достоин ли мужчина похвалы?
 
 
Апрель 2004 год