Их с рожденья толкают в спину

Их с рожденья толкают в спину,
Едва отделят от них пуповину.
Прижаты ещё к материнской груди,
Им стелют дорожки на трудном пути.
 
Пока рисуют маму-папу в альбомах,
Родители в это время не промах:
Складируют в сейфах банкноты,
О чадах взвалив на себя все заботы.
 
Ещё не летают, они только ходят,
А им уже домик завидный возводят.
С лужайкой, бассейном, фонтаном…
И с клеткой собачьей, и «саунным» жаром.
 
Пусть флюгер на север, деревья в цвету…
Родителям носят поденную мзду.
Берут (раз приносят!), и щедро дают!
Закон не прописан, но его-таки чтут.
 
А с крыши капели, а с печек дымок.
Калитку, ворота на крепкий замок.
Здесь детям привольно, одомашненный кот,
Гостей развесёлых змеиный клубок.
 
У ног гостевых шмыгнёт мальчуган.
Засветит подарок – большой ятаган.
Оделят вниманием, целуя в макушку.
Подарят ещё не одну безделушку.
 
С рожденья Богом помазаны.
Никому ничем не обязаны.
… Их с рожденья толкают в спину,
Едва оторвут от них пуповину.