Любимая версия

Любимая версия
­­Женщинам французских лейтенантов*
В этой жизни трудно быть собой.
Ради дам песчаных замков франты
Ум и честь меняют на любовь.
 
Очень зыбко все и очень странно
В иллюзорной искренности чувств.
Женщины французских лейтенантов
Пьют, как зелье, вашу боль и грусть.
 
Фантазерки и психологини,
Будни разукрасив в яркий цвет,
Вознесут и в бездну опрокинут
Лучших. До иных им дела нет.
 
Женщины французских лейтенантов -
Это те, кому веревки вить,
В силу изощренного таланта,
Из глубокой, жертвенной любви.
 
P.S.
 
Предложив две версии финала,
Фаулз тайный грех разбередил.
Ηappy End(а) для Интриги мало.
Пусть герой останется один...
 
* Собирательный образ. Отсылка к ЛГ известного романа Джона Фаулза "Женщина французского лейтенанта."