Письмо старому другу

Аудиозапись

Эти стихи мне дороги по многим причинам.
С них все началось. Кто-то сказал, что проба пера удалась. И я продолжила.... к радости или сожалению тех, кто меня иногда читает.)
 
Песню исполняет автор музыки - Александра Бондаренко.
 
***
 
Расстели предо мною ковёр беззаветнейшей дружбы
И уставь его яствами тёплых вечерних бесед.
Будь моим Цицероном и Цербером будь, если нужно,
Я немного устала, мне был бы полезен совет.
 
Мы разбавим вино окуджавским лирическим слогом
И украсим коктейль наших чувств яркой вишней во льду.
Всё не так, как могло быть, нет Родины с нами, Серёга.
Эфемерна любовь, добродетельность с ней не в ладу.
 
И озябшие души ты юмором снова согреешь,
Никогда не поверю в серьёзность твоих степеней,
"Плазмо-фокусник" - это не физик, а комик скорее.
От улыбки твоей вечер станет светлее, чем день.
 
Вспомним новых знакомых и тех, кто нам дорог с пелёнок.
Ариадна, колено твоё оседлавши опять,
Спросит с хитрым прищуром - кто самый красивый ребёнок?
Не хандри, прилетай поскорей, не могу больше ждать!