Быль

Не поёт, не поёт мне Муза.
В затаённой сидит глуши.
Быль ложится тяжёлым грузом
На обломки больной души.
 
Небо плещет зарёй багряной,
Опираясь на окоём.
Кровоточащей гнойной раной
Стал Украины отчий дом.
 
От рассвета и до заката
Злобы ярой грохочет гром.
По подначке ЕэС и НАТО
Бьются русичи с двух сторон.
 
Дети жмутся вокруг воронки,
Что их счастье разбила в прах,
В крест сцепив на груди ручонки,
Только ужас застыл в глазах.
 
Ярость блещет в глазах фанатов,
Да дурмана клубы в мозгах.
Ведь ступив на тропу разбрата
Украину ввергают в крах.
 
Спят и видят Европа с Польшей,
Чтоб оттяпать по полосе.
И Америка - той всех больше!
А хохлы пусть подохнут все.
 
Я ж хочу, чтоб с Днепровской кручи
Виден был нив широких дол,
И акаций тёк мёд пахучий...
Ведь живёт и во мне хохол.
 
 
© Copyright: Владимир Бегма, 2023
Свидетельство о публикации №123040905482