Отцвету

Отцвету, потом завяну,
Лепестками опаду...
Было время - жил упрямо
Спелой ягодой в саду.
 
Всё со временем проходит,
Пропадает спелый плод -
Внешний вид нормальный вроде,
А внутри уже гниёт.
 
Был ещё недавно сочен,
Сердце радовал и глаз:
И любил, как всякий прочий,
И любим был сам не раз.
 
Только жизнь, хоть и не сказка,
Да конец имеет свой.
Загустит над телом краски
Небо, выгнувшись дугой.
 
Завернувшись в листьев саван,
И оплаканный дождём,
Поплыву за облаками
За небесный окоём.