Чай

Сначала чай, а всё потом:
Писать стихи, играть с котом,
Бег жизни за окна холстом
Ругая.
 
Какое счастье - вьётся пар!
Заварка - растворённый жар,
Листа засохшего отвар -
Крутая.
 
Чай - жизни нашей терпкий сок.
В нем дней бурлящий кипяток.
Дай Бог, чтоб не облить порток,
Вкушая.
 
Тревога сердце рвёт порой:
- Что со страной и детворой?
И отдаёт полынь-травой
Вкус чая.
 
Но, в жизни нашей непростой,
Чай - настоявшийся покой.
Налью! Побуду сам с собой,
Мечтая.