Истина в поступках

Правда жизни бывает жестока
И слова так пусты, отчего
Ты не верь обещаньям, намёкам.
Принимай, но не жди ничего.
 
Подвергай оправданья сомненью,
Верь в итоге поступкам, делам.
В романтических прикосновеньях
Часто скрыта большая игра.
 
И возлюбленный взгляд тоже можно
Наиграть или мастерски скрыть.
Но дела обладают столь мощной
Не рассказанной правдой игры.
 
Также друг может жертвенно, мило
Что угодно тебе говорить.
Ты не верь оболочке красивой,
Не позволь сам себя подкупить.
 
И в семье не надейся на узы
(Кровь не значит совсем ничего),
Ведь родные бывают похуже
Всех заклятых на свете врагов.
 
Одурманенное состоянье
Поглощает наш ум иногда,
Но намеренья, мысли, желанья
Растворятся в реальных делах.