Зеркала

Нас окружение гнетёт,
Когда мы сами боломутим.
Мы отражение своё
Находим в наших близких людях.
 
Дурак находит дурака,
Нетрезвый сцепится с пьянчугой,
И друг на друга свысока
Глядят тщеславные натуры.
 
На падаль мчится вороньё,
На осужденье мчатся судьи.
И в одиночестве вдвоём
Живут поломанные судьбы.
 
А пчелы нам готовят мёд
Без отдыха и без отсрочек.
Но если муха достаёт,
Скорей, ты вовсе не цветочек.