В дивной стране

В дивной стране
Ветер погладил тёплой рукою
синее море и полетел,
встретится утром с дивной страною,
где первый снег ослепительно бел.
Синие птицы тренькают в соснах.
Серые зайцы залезли в кусты,
чтоб отыскать в ярких радужных блёстках
новые шубы. Жаль, только ты
снова не веришь, зря,
всё это видел я.
 
А на деревне, прямо за тыном,
дети играют с небом в снежки,
катится солнце на них апельсином,
чтобы согрелись скорей игроки.
Что-то в сарае ищут соседи,
видимо, прошлую осень опять.
Только её утащили медведи
и положили к нам под кровать.
Всё это видел я,
а ты не веришь зря.
 
За незамёрзшей медленной речкой
бродит, под нос что-то тихо бубня
и выпуская пара колечки,
кто-то похожий так на меня.
Ветер швырнул горсть серебряных капель
прямо в лицо и опять улетел,
чтоб проводить стаи уток и цапель.
...Вижу, совсем я тебе надоел.
Просто представил я,
а ты не хочешь — зря...
 
2023г