На Крещенье - стылый воздух и чуднОе настроенье...
***
На Крещенье стылый воздух – странная субстанция,
А вода, она – Живая! Духа, вдруг – вибрация!
Пью…напиться не могу! В жажде – не болезни ли?
Организму – помогу! Зря, микробы целились.
Я встряхну его в купели, и, с молитвою крестясь -
На весь год возьму метелей мудрости для жития!
Силы тела, веры в свет, радостей отзывчивых,
Как быть – тут возьму ответ – к злу невосприимчивым?
Возвращаясь обновлённым, в круговерти серых дней -
Стану радужно-влюблённым! Выйду, верю – из теней!
Без сомнения – влюблюсь! Ангел мне шепнул на ушко…
Улыбаюсь? Это – плюс! Дал Господь жизнь – как игрушку…