в финале

говорит: «время лечит»
- только тот,
кто ни разу
не доходил до края.
между нами точка
ощущается,
как возможная запятая,
за которой пропущена
парочка склеившихся страниц.
я перестала пытаться
держать синиц
или в небе глазами
выискивать журавля.
мы ещё встретимся
в завершении ноября,
чтобы нащупать
болевые точки
и рычаги.
по законам вселенной
закольцовываются круги,
сигаретный дым
заслоняет фальшь.
наступает твоя очередь
брать реванш,
пока я виртуозно
фортуне
проигрываю пари,
на задворках сомнений
сгорают календари,
стрелку часов
обращая вспять.
было нужно
научиться тебя терять,
чтоб наконец
зазубрить урок.
все происходит
предельно в срок:
разбиваются
розовые зеркала,
из осколков
наружу выходит мгла,
отражая
подлинных чужаков.
сохрани для меня
пару тёплых слов.
после нас разделят
разные полюса,
а затем фронты,
 
но в финале
по-прежнему
остаёмся
лишь
я и ты