Кроме той

Разве есть такая награда
Чтоб сомненья унять в один раз
Кроме той, что дается когда-то
Под названьем простым - третий глаз
 
Когда познаны сложности стаи
И гоненья на правду в виду
Грудь поставлена флагом по ветру
Стрелы метко летят на яву
 
Попадают, без меры так метко
Что сражают сильнейших людей
Третий глаз открывается свету
Просвещенным без лишних затей
 
Он отмечен, как путь в поднебесье
Дарит детям мультфильмы и рок
Дарит взрослым свое равновесье
Для поэта же он - лишний срок
 
Флейта - лучший целитель печали
Когда призма мерцает во фрейм
Не разбейте лишние грани
Третий глаз знает тайны людей
 
Иногда он противен до боли
Иногда он ведет свой аспект
Третий глаз в застенках неволи
Скрип кроватей, жестоких успех
 
PS/ЗЫ
Слишком часто не стоит стараться
Чтобы знать, что за сглаз у тебя
Третий глаз - это тайная ниша
Для красивого очень цветка.