С кем сравнить тебя, дорогая?

С кем сравнить мне тебя, дорогая?
Ты, как солнце, луна, и земля.
Ты берёзка, богиня лесная.
Ты, ромашка, цветок на полях.
Ты и утро, и сад ты мой майский.
Ты рябина, мила и стройна.
Ты, как вишня, с черёмухой райской.
Над землёй ты прекрасной неслась.
И глядел на тебя я любовно.
Полыхала в душе моей кровь.
Может выглядел я и забавно.
Но хотел тебя видеть всё вновь.
Для меня, наши встречи все, праздник.
Шёл на встречи, земли не касаясь.
Не вершина любви это, разве?
Шёл, от робости, будто качаясь.
Трудно выразить то состояние.
Когда любишь и боготворишь.
Это, высшая точка стояния.
Ты, как будто, святое творишь.
Может образ твой и собирательный.
Переполнил он чувства мои.
Собираю я очень старательно.
Как цветы луговые в маи.
Возникают отдельные образы.
Глаза милые, руки и талии.
Проплывают кусочки и отрезы.
Исчезают в дали и так далее.
Память, память, крылатая птица.
Сколько светлых хранишь ты событий.
Ты нектар, ты волшебная Ницца.
Сколько судеб, явлений и бытий.
В сонме судеб, явлений, событий.
Занимает в них первое место.
Средь оракулов, ведьм и витий.
Образ женщины, мамы, невесты.
Разлетаются в стороны брызги.
Грязь слетает, душа очищается.
От младенчества и до тризны.
Все их образы, милых, слетаются.
И светлеет, и тучи проносятся.
И уходит в потёмки всё пошлое.
А круги, всё расходятся – сходятся.
И яснее становится прошлое.
Забывается настоящее.
И добреет душа, очищается.
Дорожает в цене всё стоящее.
Все обиды, тускнеют, прощаются.
Милый образ, ровнять тебя нечего.
Ты вблизи, ты мерцаешь вдали.
Солнце утром, богиня ты вечером.
Ты паришь, воскуряешь, царишь!