Не вышло

Твой милый образ.
В сердце храню.
Как светлый обруч,
Что светит по краю.
Я помню милые,
Твои глаза.
Всегда красивые,
Как та роса.
Я помню запах,
Твоих ланит.
А также руки,
Что держал в своих.
Часто встречались.
Цвёл месяц май.
Рядом плечами.
Гремел трамвай.
В кино ходили.
Реже, в театр.
В парке бродили.
Имели фарт.
С рук покупали,
Стихи поэтов.
В захлёб читали,
Стихи при этом.
О, время славное.
Как было мило.
Не это главное,
Меня любила.
Я преклонялся.
Благоговел.
И зря слоняться.
Не мог, не смел.
Всё время вместе,
Нам хорошо.
В любовном тресте,
Не бил нас шок.
Мы любовались,
А жизнь цвела.
Мы целовались.
Слова, слова.
Время катилось,
Как шар с горы.
Беда случилась.
Мы разошлись.
Причина – мелочь.
Простой каприз.
На сердце горечь.
И сердце – вниз.
Вот так бывает,
Во все года.
Любовь страдает,
Не иногда.
А наш тот случай,
Может – система.
Забудем лучше.
Другая тема.
И снова милые,
Твои глаза.
Но уже с вилами.
Глаза – гроза.
И ретируюсь я.
Погас огонь.
Не вышла жизнь моя.
Играй, гармонь.