нерождественское

тамбур парадной, вечности чёрный ход,
бездну бухие волхвы переходят вброд,
как же во тьме похожи все города,
плещется под ногою во тьме вода,
то, что переживаем, не влить в слова:
это вода живая, а та мертва,
эта, не та, а эта – теперь везде,
в небе, по всем приметам, гореть звезде,
только во тьме парадной всё та же тьма…
 
путать слова и жесты, сходя с ума…
 
январь 2023