Очередное ветреное

К чему привык ты, от чего отвык,
грустят в траве нефритовые львы,
и ветер к ночи падает в ковыль,
дивятся львы, действительно – откуда
ковыльный ветер, что слегка горчит,
и одинокий мотылёк свечи
качается в глазах, многоочит…
Неточность рифмы приближает чудо.
 
Ты не к добру восторженный такой,
и целый мир любуется луной,
ночь для того, чтобы глядеть в окно
в какой-нибудь божественной Рязани.
Но всё проходит, яблони и дым,
а в прорезях ветвей сквозит иным,
и проблески спасительной вины
как полыньи однажды замерзают.
 
Но ты рифмуешь что-то впопыхах,
не мучась, что оставят в дураках,
что журавля не удержать в руках:
синица беззащитней и нежнее.
И, побывав в немыслимых местах,
ковыльный ветер прячется в кустах,
а жизнь непостоянна и свята,
и нас с тобой однажды пожалеет…
 
январь 2023