Путешественники

Не от душевной травмы.
Хлопнем по сто для сугрева.
Можно свернуть направо.
Можно пойти налево.
Тихо брести кругами.
В безднах теряться немо.
Наша земля под нами.
Наше над нами небо.
Всякий маршрут привычен
душам слегка усталым.
Можно на электричке.
Можно пешком по шпалам.
Если порою снами
выйдем в чужую небыль –
та же земля под нами,
то же над нами небо.
Каждый любому равен
в выплате за прогоны,
спим ли, бредём ли въяве,
грезим во тьме вагона…
Прибыли…
Вдруг на конечной
спросит един в трёх лицах:
Что ж тебе, человече,
всякая ересь снится?
И, со времён потопа
вроде страшась Эреба,
что же ты жизнь протопал
мимо земли и неба?
 
Но что нам земная слава
и ангельские напевы?..
 
Глобус вращается вправо,
как вращался бы влево…