Не дёргай тигра...

Не дёргай тигра...

Аудиозапись

музыка - Константин ShyThor:
читает - автор (аудио изменено 02.07.23г.)
не дёргай тигра за усы,
не стоит лишний раз тревожить..,
пока зверь спит и видит сны,
будить его себе дороже...
не дёргай тигра за усы...
 
и нет нужды дразнить гусей,
гусь - птица самых честных правил!
дразнить пернатого не смей!
крылатый, значит тоже - ангел!
не тыкай палочкой в гусей...
 
как говорится, не буди
того кто дремлет очень тихо,
проходишь мимо, проходи,
пока закрытый глаз у Лихо...
ступай на цыпочках, иди...
 
в чём смысл метафоры твоей?
тут давеча меня спросили...
ответил: хочешь звездюлей?
попробуй разбудить Россию!
 
добавлю, не кривя душой,
встряхнув свою седую чёлку,
кто будет нам грозить войной,
положит зубы сам на полку!..
 
не дёргай тигра за усы...