У черёмухи так мало времени

У черёмухи так мало времени

Аудиозапись

У черёмухи так мало времени ...
как и у меня понять "кто ты...",
Ветер май остудит - благо северный ,
и сорвутся с веток лепестки.
 
Белоснежно лягут тебе под ноги -
спрячешь подбородок в воротник -
из моих эмоций крохи сотканы ,
только ... век мгновений не велик.
 
Оттого и ягоды чуть терпкие ,
оттого и людям не нужны -
мысли друг о друге слишком ветхие
жить приходят только ночью в сны.
 
Не хватило времени - опомнились
лишь тогда , когда метель метёт :
числа календарные закончились ,
а нектар черёмуховый - мёд.
 
Раскудрявая ... что ж в подвенечное
платье наряженная стоишь?
Знаешь хорошо - ничто не вечное ,
знаешь , оттого и жить спешишь .
 
У тебя , Краса , так мало времени...
у меня - ни больше - соловьи
отпоют миг нежности утерянный
в шёлке кратковременной весны.
 
 
 
У черёмухи так мало времени...
Как и у меня понять "кто ты"
Ветер остудил сердечко северный
И сорвались с веток лепестки...
 
Улеглись седой метелью под ноги -
спрятав подбородок в воротник
ты уходишь длинною дорогою
в никуда ... откуда и возник.
 
 
 
2021
 
Декламация на муз композицию
Шопен - Вальс дождя (обрезка)
 
 
 
PS Знала ли я , что эти стихи мною написанные больше года назад найдут себе место в этой мелодии дождя ?)