Тополь (ТАК И В НАШЕМ МИРЕ...)

Тополь  (ТАК И В НАШЕМ МИРЕ...)

Аудиозапись

 
 
 
Обновление муз . файла
 
 
Так и в нашем мире...(Тополь)
Тополь мой хороший , Тополь серебристый ,
выросший в застенках городской стены ,
вечно раскудрявый великан ветвистый ,
милый собеседник , маячок весны.
 
Вот стою прижавшись , чувствуя опору ,
спрятавшись от ветра за твоей спиной ,
бормочу молитву ни о чём не спорю...
временем ты понят , пахнешь стариной.
 
Телом ощущаю жизни бесконечность ,
впитываю жадно запахи весны...
что такое возраст , что такое вечность
рядом с красотою мудрой седины?)
 
Знаешь ведь как было : сколько сил у злости ,
как по кругу ходит возле жертвы смерть...
как соль разъедает убиенных кости ,
как быстро худеют плечи матерей !?
 
Знаешь ведь как миром дорожит планета ,
как вращает жернов судеб человек
выбором насущным и не в пользу света...
ядерным ложится на пустыню снег.
 
Что ещё ты знаешь , расскажи - помилуй ,
может быть - как людям победить порок?
Что бы все конфликты не решались силой
и народ усвоил наконец урок?
 
Тополь серебристый , друг мой ненаглядный...
сам стоишь на грани... даже за чертой -
весь такой довольный , даже припарадный ,
а ведь черти спилят... утренней порой !
 
Бензопилы рёвом возвестят о смерти...
только не услышу - слишком далеко ,
ты ведь всем мешаешь в этой круговерти
или много знаешь - смотришь высоко...
 
Так и в нашем мире... только знаю , Тополь ,
не для мук безбрежных создавал нас Бог ,
не для прозябания нам одежду штопал -
был предельно мудрым и немного строг.
 
Дети ...Мои Дети - он нас называет !
Мы же подражаем уличной шпане
что несётся лихо , и куда - не знает ,
на планете этой , как на скакуне.
 
 
 
Тополь мой хороший , Тополь серебристый
выросший в застенках городской стены ,
вечно раскудрявый великан ветвистый ,
милый собеседник , маячок весны.
 
Вот стою прижавшись , чувствуя опору ,
спрятавшись от ветра за твоей спиной ,
бормочу молитву ни о чём не спорю...
временем ты понят , пахнешь стариной.
 
Живи
 
6.04.2022