Тембр

Тембр

Аудиозапись

В разговоре с женщиной есть один болезненный момент.
Ты приводишь факты, доводы, аргументы.
Ты взываешь к логике и здравому смыслу.
И неожиданно обнаруживаешь, что ей
противен сам звук твоего голоса.
Сергей Довлатов
говорить на интересные ей темы
прислушиваться поддакивать, делать вид
что крайне интересуешься ходом ее мысли
а не ее телом
 
о том, что фанат балета -
немедленно всучить билет
билет спартак/зенит спрятать в кармашки
дерби любого качества - это тупо бред
 
и слушай вслушивайся анализируй ее реакцию
на твой голос
если не нравится тембр -
все. пшик, будь ты хоть сэр Уильям Уоллес 
 
и всегда будь готов к тому, что
 
есть те, кто тебя предают
и те, кто тебя ощущают
и те и те любят тебя
но вряд ли тебя много знают
 
а те, кому ты до звезды
противней, но все же честнее
и лучше быть с ними, увы
чем с тем, с кем позорно больнее.