My psychedelic waltz

Когда наступает лето –
счастье приходит из другого мира
в оттаявшее окно,
боль блестит как монета на дне,
грустная монета – цена счастливой любви.
Я буду проживать свой мирный день в тенистой местности,
и чувствовать, как отступает печаль.
 
Я помню, как мы познакомились: это был первый снег,
и мы как первобытные люди бросали его обратно в небо,
я буду помнить рассыпанные хлебные крошки.
В таблице лет нам отвели сто лет, но всё прошло
быстрее, чем самое короткое воспоминание.
 
Солнце спит, день пуст, горизонт слеп.
Теперь мы дышим пустотой, вокруг одна жара,
внутри жара, и нет воды, но тень спешит
вокруг высоких зданий и возвращается обратно
под звон опустошённых фляжек,
под плач электропроводов.
 
Так время засыпает на часах.
(Сонный шепот: эй, кто здесь помнит который час?)
На лицах застыла старость, слёзы
спускаются вдоль морщин как ночью воры,
когда никто не видит и все спят, и шум толпы
исчез, осталась неразумная тревога.
Мои соседи спят и видят стены,
которые так трудно перелезть.
 
Звезда запуталась
в небесном покрывале,
так провисела до утра.
Зачем вы привели меня сюда?
Я должен идти теперь, сейчас,
чтобы вернуться и, разувшись, вздремнуть,
спать и улыбаться вам в лицо,
глядя как всех покрывает пыль.
Спите спокойно, уже наступает лето.
 
И будет утро, и затикают часы,
и заблестит трава.
И мы не захотим глядеть
на вчерашние звёзды.
А нам с тобой всегда казалось,
что наша боль это боль вселенной,
боль и страдание от любви,
когда приходит бог и приносит свет,
и приносит лето.