Весна в маленьком городе

Вспомнить бы сейчас, как блестят
рельсы между нашими городами,
особенно весной, когда земля
как живая блестящая шкура, и вспомнить
запах утренней комнаты, уходящей
во мглу мира что всегда
за спиной бесконечен и незначителен,
и так ли уже бесконечны друг другу
наши звонки и послания?
Но сравнивать не с чем, весна
на чужбине сестёр потеряла, одинокая,
вяжет зелёные свитера женихам.
Тусклых окон тоска
полыхает луною на рамах, свобода –
это наша ловушка, мы ещё не познали её.
Зёрна скорби ломаются медленно,
быстро сохнет листва,
но любовь не быстрее чем время!
И грянет май, тонкий сон не сбивая,
встанем, спящие, обнимем друг друга,
если жизнь только в блеске заметна,
как губа после долгого поцелуя,
целую тебя! Дождь пройдёт,
и начнётся дождь. Вспомнить бы только,
чтобы не подводить, не искать оправдания,
утром новая выросла голова, да не та...
Разве это весною нам важно,
что одни мы, от всех далеки и забыты?