***
Земля переоделась в тёплый май.
В весёлых занавесочках дома,
Дух огуречный тянется из окон,
Берëзы тяжелы прохладным соком.
И Млечный Путь светлеет день от дня
Зовёт в дорогу дальнюю меня.
А я в смятенье, взглядом волооким
смотрю как оползает зимний кокон,
и как по всем дорожкам и дворам
ложится первородная трава.
Звенит пичуга, виснет в белой дымке
и голубки шатаются в обнимку.
Мне жаль покинуть драгоценный дом -
я починяю ветхое гнездо.