Рояль играет...

Рояль играет...
Когда тоска сжимает грудь,
Рояль играет.
В тех звуках хочется тонуть,
Рояль спасает.
 
Касаясь клавишей слегка,
Порхают пальцы.
Сейчас ты в мыслях далека...
Они ж, скитальцы,
 
Блуждают в памяти твоей,
И вспоминают:
Ах, сколько жизненных потерь!
Теперь терзают...
 
Ты погрузилась в тишину
Из дивных звуков
И проживаешь глубину
Сердечных стуков...
 
И ускользает грусть-печаль -
Ты дышишь вольно.
Слезу смахнула невзначай -
Уже не больно...