О сублимации

О сублимации
Сублимация - зрелость психики,
Как бы жил человек без неё...
Так и были б по жизни нытики,
С ней меняем своё бытиё.
 
Негатив агрессивных энергий
На благие лишь цели замкнём.
Чтобы в ад они нас не повергли,
Не разрушили просто живьём.
 
Сублимировать можно обиду,
Раздражение, ненависть, злость -
Написать гениально сюиту,
Развернуть свой во благо "психоз".
 
Написать полотно иль поэму,
Или бодро вскопать огород,
Разрешить конструктивно проблему,
Негатив свой весь взяв в оборот.
 
Сексуальность, агрессию можно
Сублимировать в творческий ряд.
Невозможное станет возможным,
Позитивный усилив заряд.
 
Ну, а можно поддаться и страсти,
Шквал эмоций обрушив на мир.
Подчиняются люди чьей власти?
Где источник их внутренних сил?