А поэт с баяном словно гром

Балалайка инструмент надежный
Балаганный это инструмент
Скоморох на нем играет
Собирает почести поэт
 
Вот баян ее дружок надменный
Даже без аккордов компаньён
На селе он самый несравненный
А поэт с баяном словно гром
 
С балалайкой и баяном с лентой
Он заходит в хатки и дома
Где поет о том о сем и этом
Потомучто масть его красна
 
А потом, как самогона выпьет
Как прогонит со дворов печаль
Ощущает себя ненасытным
И искусством слова гонит в даль
 
В той дали нет Сальвадоров
В той дали свинец попал в врага
Слышится как разрывает порох
Феерверки низменного зла
 
Он один идет на против тысяч
С балалайкой и баяном на плече
Вот когда его попросят сдаться
Без остатка вынет портмоне
 
Потому, что обладает силой
Подарить прохожему дензнак
Подарить улыбку самой милой
Про себя сказав за просто так
 
И когда в пороховницах
Как на дне Лох-Несса, келпи нет
Достает из закромов прогресса
Важный для себя аккомпанемент
 
И потом, на балалайке
В такт органам страшно зашумит
Критик говорит - его читайте
Чтобы сохранялся аппетит.