Пульверизатор

Речушка, а около домик стоит
Из печной трубы дымочек коптит
Залесье опушка трава хоть куда
И озеро близко и рябь слегонца
 
В избушке стоит запах сосен и нив
Гладильная доска и полнота книг
По глади простынки утюг не скользит
Пока пульверизатор не зашипит
 
Натужно, сжимая в руке рукоять
Утюг без него сгореть может вспять
И влага сиропом стекает на холст
Чтоб было послаще спрессовать ворс
 
А плед непослушный у уэльсцев забран
Его бесполезно разглаживать нам
И вот звон пружин и матрац
Под пуль-веризатором клипсами клац
 
Я выпью до дна чашу этих страстей
Утюг помогает от вшей и клещей
И пульверизатор есть тонкий нюанс
Златых листопадов осенний аванс
 
Поди утюги заправлялись золой
И утро гремело над печками - в бой
А пуль-веризатор был огневой
Пока пироксин выжигал лик чужой.