Время собирать камни

Время собирать камни
Пора нам камни собирать.
Пора, пока ещё не поздно.
Хотя, быть может, уже рать
За нас, собрав, итожит. –
 
Где мы когда то растерялись
И разбежались по углам.
Затем не теми притворялись,
Забыв кто есть мы…- Срам!..
 
И кто-то там уже подумал,
За нас решив, -- конец.
Но ветром из лугов подуло,
И засвистел свинец,
 
Вступив в права свои прямые. –
Их трудно у него отнять,
Пока зеркал глаза кривые
Нам кажут тишь да гладь.
 
Но оживают краски леса,
В душе вопрос -- зачем
Впустили мы на сцену беса ? --
Останемся ни с чем...
 
И камни под ногой стучали,
И попадали не впопад,
И шли мы, падая вначале,
И в сердце бил нас камнепад.
 
Он продолжается. – не спорю.
И разгребать лишь успевай.
Но, искупив ошибки кровью,
Собрать победный урожай!..
 
Пора нам камни собирать.
Пора, пока ещё не поздно.
На поле боя уже рать
Сейчас историю итожит…