Как ты там?

Как ты там?
Если женщина просит – нельзя отказать,
Даже, если, всё в пух и прах.
Будет долго, как эхо, память звучать,
Изливаясь в слезах и стихах.
 
Ты уйдёшь и закроешь калитку,
Как не хочется, что навсегда!
Я упрямо твержу, как молитву,
-- Почему так, зачем и куда?!
 
А в ответ: расцветает сирень,
Жаворонка в черёмухе плач,
И дожди, и дожди. Целый день
От дождей или слёз мокрый плащ.
 
Ты права: будет август и осень.
Будет след заметать наш метель.
Только сердце не раз ещё спросит
-- Как ты там без меня теперь?
 
Если женщина просит – нельзя отказать,
Даже, если, всё в пух и прах.
Будет долго, как эхо, память звучать,
Изливаясь в слезах и стихах.